Не люблю. Почти плагиат

Изя Шнипперсон
Не люблю я, ребята, попсовость,
Ложь, предательство, фальшь не люблю,
Ну а также двуликую совесть,
Не люблю за удавку петлю.
Не люблю «кровь-любовь» из-за крови,
Поздравлений наигранный грим,
Не люблю причинения боли,
Расставания с мне дорогим.
Не люблю клеветничества пену,
Ненасытность, злорадство и месть.
Не люблю ощущение тлена,
Слово «кушать» взамен слова «есть».
Не люблю пустоту равнодушья,
Неприемлю террор и нацизм,
Тесноту, неподвижность, удушье,
И в делах не люблю онанизм.
Не люблю я хвастливости пёстрой
И навязчивых, липких забот,
Нерадивость, боязнь, паникёрство,
Очевидно напрасных хлопот.
Не люблю я решений избитых,
Себялюбие, чванство и лесть,
Подлецов, холуёв, паразитов,
И когда не "взбираться", а "лезть".
Не приветствую сучье да пёсье
И крысятничества не терплю.
Не люблю я, особенно после,
Время то, в коем душу гублю.

Что люблю?
Чувство локтя, участье.
Всех детей. И Россию свою.
Я приветствую радость и счастье.
Что ещё? А! Пельмени люблю…

5 октября 2021 г.