Согбенный старец...

Азалия Жуланова Ханина
  Шёл по тропе согбенный старец,
  В чём только теплится душа...
  К ногам спадала листьев алость,
  А он тащился, чуть дыша.

  Какая жизнь? - давно бы помер,
  Да вот стучит ещё мотор,
  Всё тикает его хронометр
  С забытых им, давнишних пор.

  С годами ослабели ноги
  И поменялся цвет у  глаз,
  Рукой махнули даже боги -
  Их интерес к нему угас.

  Шмыгнула под ноги полёвка -
  Старик подумал: божья тварь.
  Ишь, прытко бегает да ловко,
  Ей всё одно, что в млад, что встарь.

  А я-то, что живу беспутно? -
  Совсем раскис, как вялый гриб.
  Представлю: мне семнадцать будто,
  А то, весь к старости прилип.

  Он поднял голову повыше,
  Пытаясь плечи развернуть,
  И сам почувствовал, как дышит,
  С надеждою продолжил путь...
  -----------------------------------
  12 10 2021г