на уроках Врангеля

Игорь Лев 2
Добыл ли я что-то себе предыдущим текстиком?

Он (я) полагает, что он (я) понял вдруг аж весь мир в целом...
Он (я) мир УВИДЕЛ - как схему-картинку.

Разумеется, пробую теперь выразить эту картинку словами:

Мир людей - это игрок
Игра - это двоякое явление
Это и тренинг решения творческих задач,
но и решение своих проблем обманом или силовым превозмоганием другого кого-то
Второе - неправедно

Есть праведный путь, но мир людей ему не следует...

Интересны моменты мира, когда перепутана праведность с неправедностью,
варясь в едином котле

Вот Врангель...
Это попытка строить праведность СРЕДИ неправедности
Но ведь праведно - не судить
а он - судит
от имени и лица праведности судит неправедность

Неправедность всё равно побеждает, вот, какая штука
Если праведность вступает в бой с неправедностью,
то поступает неправедно
потому что бой - это неправедно
праведность пытается вести бой (неправедность) праведно
А потому в любом сражении в итоге побеждает неправедность...

- У них переменный успех...
- Да, вечный бой неправедности
Неправедность - и есть бой
И она своего добивается: вечное состояние сражения


- Разве территория собственной души - это не бой неправедности с праведностью?
Где праведность должна победить...
- Во-первых, и этот бой обречён на вечность,
а значит, в нём побеждает неправедность...

Во-вторых, победа праведности - в прекращении боя...
То есть, и на площадке собственной души праведность победит,
если найдёт способ не воевать

Творчество - это поиск способа победы без борьбы...