Море

Константин Куликовъ
Море не может выйти из берегов,
Чтобы надолго. И укатить в плацкарте.
Морю взлететь и вернуться – не семь кругов,
Не получается море сложить, как скатерть.

Море имеет – не сосчитать обид
И обязательств, и вежливых слов прощания-с,
Если разбудишь море, оно кипит
От возмущения моря, а не стращать нас.

Море прозрачных домыслов и причуд
Морем страдания стелится на повторе.
Море – не море воды, это море чувств,
Судеб, удач, катастроф или счастья море?