Первое сентября

Светлана Вольная
С рассветом на улице дождик
И снова плачет окно.
Каплями, словно художник,
Он пишет, что лето прошло.
Сегодня я рано встану,
Улыбку всем людям даря.
А календарь сообщает :
Первое сентября.

Осень она без спроск
В гости опять придёт.
Жёлтым листком кленовым
Под ноги упадёт.
Не задавая вопросов,
Сентябрь опять на дворе.
И снова в любую погоду
В школу бежать детворе.

Сегодня у школьников праздник,
И дождик не портит его.
В школу идёт первоклассников,
Букет в руках у него.
Быть может нам осень подарит
Ещё пару солнечных дней.
А я же в душе все мечтаю,
Настало бы лето скорей.