Ситуационные друзья... философия

Геннадий Талин
Друзья по ситуации...
Их видно по словам...
От них идут овации,
Дешёвые, как хлам...
Они воруют искренность
И мило улыбаются...
Мы слушаем их лесть, 
И каждый день общаемся..?
Ведь, видишь, что «челнок»
И чувствуешь, что «чмо»?
И даже не игрок,
А лживое дерьмо...
Открытый человек
Всегда имеет минус...
Особенно в наш век –
Жестокий и фальшивый...
А душу не закрыть,
И не лишить свободы...
Приходиться дарить
каким-то не от Бога...
Они потом смываются,
Используют общение...
Затем опять являются,
За новым откровением...
Ведь, сколько зарекался:
«Ну, обойди двуличного»,
но проявляю такт,
порой, совсем излишний...