Одинокий гном

Ольга Николаевна Кириллова
На горушке стоит дом,
Там живёт знакомый гном.
Гном - мужчина холостой,
Но совсем не молодой.
Столько лет один живёт
И хозяйство сам ведет.
Люди думают: "Беда.
Как грустна его судьба!
Не нашёл свою любовь,
Что волнует людям кровь!"
Только гном молчит теперь,
Закрывая крепко дверь.
Пусть решают, что хотят
И не лезут в его сад.
Сколько лет один прожил,
Один время проводил,
Что теперь уж для него
И не нужно никого.
Как же гному хорошо!
Эгоист он. Вот и всё!