Реакция - стихотворение

Яд Балаболина
         на спектакль "Чернобыль. Путешествие с ангелом".

На груде кирпичей лежит моя душа,
Горланя в небо о прошедшей жизни.
Глоток, ещё глоток с последнего гроша,
Бурлит поток несвязных мрачных мыслей.
"Нет, я не пьян! Я верю в коммунизм.
Не трожьте двери нашего подъезда!
Здесь мой отец любил, творил и жил,
Он умер. Так, и я не сдвинусь с места!"
Хор мощных голосов рвет эту тишину,
То возвышаясь, то склоняясь ниже.
Фигура в шапочке бормочет на ходу
И ручками разводит возле книжек.
" Кто мы? Что мы поймем сегодня о себе?
И о земле, растившей наши тени? "
Нет больше шапочки, фигура вдалеке
Надела крылья, словно ангел в небе.
Его лица нам видеть нет преград -
Любовь, сострадание, надежда
Поёт он песнь, где каждый жив и рад
Тому, что нет повтора прежним.