Как много тех, кто любит нас учить

Оксана Глушакова
Как много тех, кто любит нас учить,
Не зная жизни сложного пути.
И любит понапрасну говорить
О том, как должен ты себя вести.
Как много тех, кто клялся на словах,
Что ты - его надёжный, верный друг,
Но всё, увы, проверится в делах.
Ты оглянись и посмотри скорей вокруг.
Не тот твой друг, кто много говорит,
Бросая кучу лишних слов на ветер.
А тот, кто просто рядом помолчит.
Пожалуй, это лучшее на свете,
Когда есть тот, с кем можно помолчать,
А если надо, и поплакать можно.
И он тебя не будет осуждать,
Обнимет только тихо, осторожно.
И тут поймёшь ты жизни этой суть:
Стремись лишь к тем, кто дарит тебе счастье.
Ведь время вспять, увы, не повернуть,
Поэтому не трать его напрасно.
Проснувшись, непременно улыбнись,
И новый день подарит вдохновенье.
Не забывай, что так прекрасна жизнь!
Лови её чудесные мгновенья!