Октябрь

Нина Мыльникова
Небес прозрачных красоту
октябрь нарушил.
И птичий крик, как в пустоту.
Да, в наши души.
Пылают скверы неземной
красой. Я рада.
Вот только в сердце непокой
и мрачновато.
Октябрь срывает лист с ветвей,
как календарный.
И шелестит: «Возьми скорей.
Ведь я не жадный!»
Прохладой дышит новый день,
хоть солнце в небе.
Душа для осени – мишень.
Ах, в лето мне бы!

08.10.21.