Коронавирусная паника или Когда святой в тебе прос

Степания Самей
КОРОНАВИРУСНАЯ ПАНИКА ИЛИ КОГДА СВЯТОЙ В ТЕБЕ ПРОСНЁТСЯ

1

Выскажу здесь сразу отношенье
К вирусной инфекции возникшей:
Неослабным к ней должно быть бденье,
И ко всем, к пренебрежению привыкшим.

Защищать себя для всех любимых
И внимать разумности советов –
Человеческий долг выполнимый,
Отличительная добрых душ примета.

Вот пришла напасть «коронавирус».
Да, уносит жизни. Страх вселяет.
Но ведь если вы в душе с глубокой верой,
То она страх победить вам помогает!

Здесь НИЧТО без Божьей Воли не случится!
Каждому смерть, жизнь – лишь по его заслугам:
Будет столько, сколько надо сердце биться,
Будет лёгкою кончина или в муках.

2

Для землян, вообще-то, характерны
Неотъемлемых от нас два факта:
Смерть с рожденьем,.. каждый – способ верный
Здесь побыть, уйти отсюда. С датой.

Час рожденья, смерти час – известны,
Свыше сделаны заранее расчёты.
При коронавирусе уместно
Человечеству напоминать об этом.

В жизненной, коль, чьей-то нет программе
Смерти от инфекции проклятой,
От неё она и не настанет,
Не придёт за телом враг сей лютый.

Человеку ж смерть страшна любая.
Но её не избежать сегодня,
Через смерть в мир переход в Тот, знаем,
То есть, смерть, как жизнь, – есть наши будни.

Будни мерзкие, без Бога в душах,
Истинный смысл жизни непонятен.
Что считается сегодня лучшим?
Жизни путь такой, какой приятен.

Обязательно достаток, слава,
Выделенье из толпы, безделье,
Болтовня пустая и забавы,
Водка и табак, другое зелье.

Говорить о смерти, жизни могут
Выразительно, красноречиво,
Путь, при этом, не выстраивая к Богу…
Почему? Тщеславны и спесивы.

Проводить жизнь дОлжно ж в размышленьях:
О любимых, о своём и их развитьи.
Через знания прийти до пониманья:
Значимое – каждое событье!

Всякий миг пусть мысль не покидает:
Ближнему несу ль добро я ныне,
Иль душа их от меня страдает?
Миг мой прожитый к чему продвинет?

Лишь когда святой в тебе проснётся
(То есть, мир, людей ты так полюбишь,
Что нутро от спеси отвернётся),
Ближе к Богу на полшага будешь!

А уж если святость в полной мере
Пропитала организм твой человечий,
В мир иной иначе распахнутся двери:
Будет лёгким переход твой в вечность!