Как сложно иногда бывает...

Елизавета Кулешова 17
Как сложно иногда бывает,
Когда ты знаешь, "так нельзя". 
Но все вокруг иначе поступают.
Творят дела, закрыв глаза. 
Или и вправду верного пути не знают. 
Ты знаешь, если так "беда",
Иначе, вкус награды сладок.
За выбор "стороны добра". 
Тебя же за спиной все презирают. 
Всем угодить отнюдь нельзя. 
Пытаться попросту нет смысла. 
Пусть лучше без похвал, одна.
Добра полна и с сердцем чистым.