22 июня 1941 год... Против кого?

Иллона
Когда вооруженные до зубов,
Вышколенные шовинистической пропагандой,
Гитлеровские фанатики против кого...
Под марш Wenn die Soldaten оголтелой бандой...
Против интеллигентов, не снимающих с носа, очков,
Против мальчишек, только что из-за парты,
Против, почти-что в лаптях, крестьянских сынов,
Не умеющих воевать, не читающих карты.
Против девчонок с косичками и в бантах,
Против старушек с тихими песнями детства,
Против детей, заночевавших в стогах,
Против людей, не имеющих зла в своём сердце.
Против страны, что опять только что расцвела,
И пребывала в каком-то волшебном экстазе...
Против кого...Чья рубаха в в прицеле всплыла?
Кто принес смерть им в угоду злодейских фантазий?
В шортах и гольфах прыгает фюрер Адольф,
В маниакальных припадках господства над миром:
Мир он утопит в крови! Он к триумфу готов!
Только вот с СССР - не учёл свои силы.
И неудачным будет восточный блицкриг,
И Третий рейх канет в лету, вместе с разбитым Рейхстагом...
Только в Советском Союзе каждый десятый убит...
А каждый пятый, посмертно, получит "Медаль за отвагу"

12.10.2021 год  02.25. Иллона А...