Сломленные

Моника Масгеди Котова
Высокий, красивый и дерзкий цветок
был бурей внезапной сломлен.
Согнулся, на землю упал и промок...
Он жив, но уже безмолвен.
Уже не поёт о себе ветрам,
вокруг не бросает взгляды,
не ровня он больше другим цветам,
которые стоя рядом
сомкнули головок венцы вокруг
бедняги в земном поклоне.
Но грома раскатов тревожный звук
под  сполохи  ломких молний
нарушил  однажды и их покой.
Под ливнем  держались стойко,
один только стебель упругий свой
согнул, молодой и тонкий,
и падая, крикнул: друзья, друзья,
спасите, иначе сгину!
А снизу, в ответ - рядом, рядом я!
И другу подставил спину
не сильный, а тот, кто был изгнан прочь,
забыт, преклонён ненастьем.
Так сломленный жизнью спешит помочь
тому, кто попал в несчастье...