А я тебя не целовал... из старой тетради

Николай Викторович Лабутин
 
О, листопада жёлтый вал,
Осенних дней цветная завязь,
А я тебя не целовал,
А я тебя не целовал,
Я рисовал друзьям на зависть.

И разноцветные мелки
Ложились сочно и спокойно,
Так листья ивы у реки.
Так листья ивы у реки
На заводь падают послойно.

Порхали лёгкие мазки,
Высокой просини касались
И долго шаткие мостки,
И долго шаткие мостки
В воде свинцовой отражались
 
Любимых черт последний штрих
В воспоминаниях верстался
И поцелуй у губ твоих,
И поцелуй у губ твоих
Так и не тронутым остался.

О, листопада жёлтый вал,
Тревог, надежд, падений кладезь,
А я тебя не целовал,
А я тебя не целовал,
Я рисовал себе на зависть…

12. 10. 21.