Витальность

Елена Лисанова
                Невыносимо. Домашний мой кот
                На все лады днями орёт.
                Вот уж витальности где через край!
                Прямо хоть уши себе затыкай.

                Сыт и обласкан. Спасённый не раз.
                Если б не я, что с ним было сейчас?!
                Сколько лечила, не сосчитать.
                Неблагодарный – рвётся гулять.

                Не унимается. Видно, природа.
                Да и октябрь постарался с погодой.
                Кабы дом частный – иди! – Полбеды.
                В многоквартирном в оба гляди.

                Дел без него... А тут боль головная.
                Коли не выпустить, доконает.
                Шлейку купила, но рад лишь отчасти.
                Уличный кот дом почёл бы за счастье.

                2021