Я видела во сне твои слова

Ксения Гильман
Я видела во сне
твои слова,
они пришли, как ветер с океана,
я не смогла бы их нарисовать –
здесь нет таких
сиены и циана.
Ты у окна стоял,
в три полосы –
земли,
воды
и неба –
билось знамя
за створками... И ты –
как неба сын —
был полон удивительного знанья.
Непобедимый
голос твой звучал
не тростником,
а солнечным органом –
вернувшийся к причалу
всех начал
и ставший всей землей,
всем океаном.
Звук проступал сквозь поры тишины,
мгновение назад
тугой и плотной,
он убивал мои другие сны –
с какой-то
ненасытностью животной.
Душил мои сомнения,
входил
в прозрачное сновидческое тело,
вибрировал
в невидимой груди
моей,
а я смотрела и смотрела,
как отражался
у тебя в зрачках
тот самый свет —
не старый и не новый –
и не меняла оптики, пока
кино не превратилось из цветного
в немое...
Не завидовала я –
что странно для словесной наркоманки –
во мне уже вскипала
речь моя,
всплывала –
рыбой
к солнечной
приманке.


Из цикла "Гематрия"