Пробуждение

Катя Савиновских
Я дремала слишком много лет,
СЛОВО где-то мимо обходило,
Пленником Луны во сне сует
Я по свалкам бренного бродила.

В старой тачке в храм свой волокла
Хлам, души казавшийся отрадой,
Сваливая в кучу барахла,
Называя антиквариатом.

С дюной снов из трэша и песка
Стала голова моя тяжёлой,
(Тут ловушка в виде зыбуна
Точно поглотила б лёгкость СЛОВА),

Думами болела о пустом,
Столько лет гремела мелочами,
Грузной - ей - под временным песком
Локоны ветра не развевали...

Целый век бросая взгляд пустой,
Смыслов никаких не отражая,
В отблеске зеркальном за собой
Только смену формы замечала.

Можно бы ещё существовать
В зомбо-сне недокрасавиц спящих,
Но как можно даром прожигать
Джоули звезды своей горящей?!

Было пробужденье долгожданным,
Ангел мой, тебя благодарю:
Тёплый поцелуй с небесной манной
Лба коснулся через сна фату.