Посвящается Тавус Магомедовне

Мурат Шахтаманов
Она ходила еле-еле,
Шагнув за семьдесят годков,
Зато глаза на мир смотрели
Ещё лет десять без очков.

Читала по утрам газету,
Вязала внуку свитерок,
Но зоркий взгляд её при этом
Всё замечал - любой штришок

Об волевой её характер,
Его незыблемую твердь
Тупила, и не раз, постфактум,
 Свою косу старуха-смерть.

Её командный голос звонкий,
Привычный в школе и семье,
Остался в памяти потомков,
Учеников, учителей

И смех, почти мужской, задорный,
И взмах руки:  "Переживём!",
И нрав не ангельский, но добрый
Запомнят знавшие её.