Тепло осталось лишь в мечтах

Жемчугова Ангелина
Осенний аромат с горчинкой
Разлит, как терпкое вино,
Ворох листьев на тропинках
Да грусти след, иного не дано.

И нет просвета в небесах,
Закрыто тучами оконце,
Они давненько прячут солнце,
Тепло осталось лишь в мечтах.

Один лишь холод и ненастье
И на душе лишь боль и грусть,
Прогнозы строить не берусь,
Когда ж закончатся напасти!

Скорее бы зима настала,
Душа не терпит хмурых дней,
Глядишь бы стало веселей,
Душа б от снега ликовала!..