Осенняя тоска

Галина Свиридова
Осенняя тоска
Плывет вдаль по аллеям,
Бездонна и горька,
Прохожих не жалеет.

Без солнечных лучей
Она почти царица.
Хозяйкою ночей
Везде она ложится.

Осенняя тоска
Крадется длинным шлейфом.
Дрожит под ней строка,
Наивной, тонкой флейтой.

Куда сбежать с пути,
Где грустные мотивы,
Где осени шаги
И мало позитива.
12.10.2021