***

Староверова Зинаида
Храню твое фото в своем телефоне -
Путь не на заставке, но все же...
Мой свет ищет твой в темноте на балконе,
Но этому больше ничто не поможет...

Манит оглянуться ушедшее время -
Смотри, это класс - ты - помошник в уборке;
А это сиянье снегов, птичье пенье,
И счастье улыбки сквозь шелочку шторки...

Осенние листья, пьянеющий ветер,
Кино про смешного теперь медвежонка;
И детского счастья нежданный билетик -
Красивая парочка - русые челки...

Прощальное зарево, алые вальсы -
Закат, пламеющий гранями лета -
Я так и не свыклась с тобою прощаться,
Хоть ты для меня и строжайшее вето...