Твой кофе остыл...

Екатерина Федукина
Твой кофе остыл,
Но разговор не закончен.
Он повис средь картин,
Чтоб сорваться вниз ночью.
Он гуляет в тиши,
Ищет способа сдаться.
Ну а ты вновь один,
Тебе проще скитаться.

Твой кофе остыл,
Но запах остался...
Твой кофе остыл,
А ты раскалялся
Как пламя меча
Из кузни старейшин.
Рубишь с плеча
Словом больнейшим.

Твой кофе остыл.
Сахар на полке.
Смотрю на него -
Вся на иголках.
Запах - дурман,
Ослепляющий разум.
Сунуть в карман,
Сохранив как ту фразу

Что спать не даёт по ночам.
Давала что волю слезам.
И по сей день здесь, со мной
Фраза и кофе. Покой.

Снится и снится он мне,
Не покидая мой мозг.
Как свеча на окне,
Что оставляет свой воск

Там, на полу, как клеймо.
Я поняла лишь одно:
Буду, я буду одна...
Кофе смахнула с окна.

И.. прикоснулась к губам..
Запахом терпким дыша...
Больше нет места словам..
Кофе просит душа.

И, напоследок вдохнув,
Нежный, лесной аромат..
Я, в этой мгле утонув,
Чашку разбила. Все спят.

Я же лежу на полу,
Фото твоё держа.
Очи глядят во мглу,
В ту, где тускнеет душа.

Просит она тебя,
Разум же знает что всё...
То не вернуть назад.
То сжигает костёр.

Как хорошо на полу...
Ветер с окна в волосах...
Кофе течёт в полосу.
Фото. А ты - лишь в мечтах.
И всё рассыпалось в прах.