Спаси и сохрани

Домашевский Александр
Прости меня, Господь! Возможно, поздно каюсь?
Достаточно пожил и многое узнал.
Я к памяти своей все чаще обращаюсь:
Быть может, прежде я, кого-то обижал?

Безгрешных на земле не видел я доселе.
И в жизни не встречал пока святых людей.
Но, разве, что – детей в уютной колыбели
И лики на иконах, что в памяти моей.

Храни меня, Господь от недугов и скверны,
От злых, недобрых глаз и подлости людской.
 И я был не всегда и не во всем примерный,
Но никогда еще не «торговал» душой.

Спаси и сохрани! Тебе по силам это!
Меняется народ, меняется Страна.
Всё чаще слышу я молитвы с минарета
И на слуху давно чужие имена.