Край, где жаждет душа отогреться

Лариса Антонова
Всё труднее дорога домой:
Время ковидных масок жестоко.
Но зовёт край любимый мой
И другого не знает он срока…

Может быть, я увижусь с тобой,
Твой вдохну аромат на рассвете,
Край, где бегали звонкой гурьбой,
Босоногого времени дети.

Оглашают там день петухи,
Поутру будто солнышко будят.
Там на диво все ночи тихи,
Там по-доброму, просто все шутят.

Ой, как родина тянет домой…
Никуда от той тяги не деться.
Не всегда путь желанный прямой
В край, где жаждет душа отогреться.

Всё отмерено в жизни земной
По каким-то особым секретам.
И ничто не пройдёт стороной,
Всё по Божьим творится сюжетам.