Не валяйте дурака!

Виктор Васильев
Не валяйте дурака.
Только не валяйте дурака!
Если очень надо,
немного поваляйтесь  сами,
а лучше
валяйте войлок,
валяйте валенки,
ваяйте из гипса и мрамора
девушек и героев,
в крайнем случае
валите деревья на лесоповале,
а на досуге,
зимой,
валяйте из снега
снежную бабу.

Только, пожалуйста,
не валяйте дурака.
Вы же умные люди!
Вас, умных, уйма,
а дураков раз-два и обчёлся -
на всех всё равно не хватит.

Займитесь делом.