Туча над селом

Шутов Олег
Здравствуйте Уважаемые господа!
Вот вам моё новое стихотворение.
Это мой ответ на пост художника из Гусь- Хрустального , Евгения Вагина .
***************
Притихло всё село.
Нависла туча сизой наковальней.
Небесный свод заволокло.
И тьма пугающе наполнила буквально.

Раскат нарушил тишину.
Гром по земле ударил точно молот.
И за собою он потянул волну.
Шквал ветра, ливень, град, внезапный холод.

Природа содрогнулась вдруг.
Деревья с треском закивали кроной.
Присел цветущий летний луг,
Под бременем грозою обречённый.

Взыграла молния как молодой бычок.
Рогами козыряться вправо, влево стала.
Вальяжно пронесла свой огненный пучок,
По горизонту неба, походкой генерала.

А дождь как легион солдат
Стеною встал, он в доблестных доспехах.
Ему приказ был дан произвести захват,
И вот теперь деревня вся водой одета.

Да, туча сделав круг, ушла за холм.
На колеснице словно прокатились боги.
Причудливо сменив десяток разных форм,
Оставила нам сырость на пороге.