Старик грибник

Николай Евдокимов 4
Я уже давно старик,
Но заядлый я грибник.
И в лес я всё ещё хожу.
Ищу грибы и нахожу.

Хоть и трудно мне ходить.
И спина ещё болит.
Но важна мне та забота,
Эта тихая охота.

О болезнях забываю,
Коль грибы я собираю.
И доволен сразу буду,
Как я тех грибов добуду.

В лес ходить тогда не стану,
Коль совсем уж дряхлым стану.
Только буду вспоминать
Как грибы мог собирать.