Любопытство

Елена Лог
на стихотворение  Анатолия Кузнецова-Маянского  «Вне WhatsApp-а и без» http://stihi.ru/2021/09/17/2050

Скитаемся в неведомых Мирах
И воплощаем дерзостные планы
Плывем попутно посещая страны
Гуляет ветер в наших парусах
Сегодня Крит а через день Каир
Тут Минотавр там нас ждет Осирис
Приносим жертвы в финикийском Тире
Как на ладони весь подлунный мир
А можно перейти Такла-Макан
Направить караван до Ктесифона
Где спрос на шёлк и чаши из фарфора
Затем вновь возвратиться в Дуньхуан
Нам ни к чему вокзалы бронь билет
Но сидя в кресле книгу раскрывая
Про серый дождь осенний забываем
В бескрайнем любопытстве весь секрет.