Заблудилось бабье лето

Тамара Сижук
Бабье лето заблудилось,
Закружилось среди трав,
В сентябре дождём пленилось,
Мёрзло у седых дубрав.
По лесам бродило, паркам,
Убегало от ветров,
То ему вдруг было жарко,
То дрожало средь холмов.
Но красавица-девица
Вдруг проснулась,не таясь,
В золотистой колеснице
Над лесами пронеслась!
В алом зареве кружила
По нехоженой тропе,
Медной поступью игриво
Зашагала по земле!
Бабье лето грешной сутью
Разгулялось во всю прыть!
В синем небе с нежной грустью
Слёзы прячет от обид,
Что сентябрь её не нежил,
Косу девичью расплёл...
И с любовью песен прежних
Не шептал ей нежных слов.
Ах, ты горькая отрава,
Ой, ты поздняя краса!
Журавлиный крик забавой
Помнят росы и леса...
И танцует бабье лето
Средь ажурных паутин
С песней, в сентябре не спетой,
В жарком зареве рябин!
Заблудилось бабье лето
И не смотрит в календарь,
Песенка его уж спета:
На дворе стоит октябрь.
Эхом томным снится лету,
Что она вновь с сентябрём...
Нежной памятью согрета,
В дымке тает день за днём...

         12.10.2021г.