Пряха Иггдрасиля

Мирный Сергей
Ветер мчится сквозь просторы,
И несёт мне весть о том.
Что,
Скоро
Случится,
Разойдутся горы,
И придёт
Она в мой дом.

Тучи тёмные раздвинет,
Солнце спрячет
В кожаный мешок.
Нити золотые,
На столе, раскинет
И раскроет
Каждый мой порок.

Всё расскажет
Про судьбу
И душу,
Новую сплетет.
Разорвёт границу,
Вывернет наружу,
Будто пепел,
Пальчиком стряхнёт.

Заберёт с собой
В мир Иггдрасиля,
И рубаху новую сошьёт…
(2021)