Золото осени

Рябова Анна Ильинична
Мне в золото осени трудно поверить,
Оно не в купюрах хранится,не в слитках,
Приятное взору,восполнит потерю
Сусальное злато осенней палитры.

Весенние грёзы с оттенками грусти
В конце листопада в кострах догорают,
Последние листья деревья отпустят,
Пока сорванец на сопилке играет.

Небесные силы появятся свыше,
И дождик закапает,тон задавая,
А осень в своих мемуарах напишет,
Что слез без любви у неё не бывает.

Я буду природную музыку слушать
И ветру внимать,вместе с ним улетая,
Дождём проливным успокаивать душу,
Пока не исчезнет листва золотая.