Участник 12. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
Неожиданное фото

Я, как юный папарацци, всюду следовал за нею –
За соседскою девчонкой, покоряющей сердца.
От её улыбки небо словно делалось синее,
И хотелось бесконечно нежный облик созерцать.

Под окном её, бывало, ожидал в рассветной рани:
Приоткроет тюль рукою, заглядевшись на восход.
Я ловил мгновенья эти, красотою в душу ранен,
И снимал... снимал... девчонку, отстранившись от всего.

Но недавно вдруг под утро створки тихо распахнулись,
Кто-то – в чёрном до макушки – вылез ловко из окна...
Вор с накраденным пытался убежать, но раз плохую
Выбрал он стезю, по полной получил – вина видна.

Я почти не растерялся и мгновенно сделал фото,
А затем рванул к проёму, что в заборе был давно.
Стал героем для подружки, ведь бандит попал в "Лефортов" –
Снимок мой помог, и злыдень не сумел залечь на дно.

(под заплаткой – вор)