Осенний синдром

Валентина Бодрова
Известный осенний синдром –
Всё зыбко и так ненадёжно;
Чуть тронешь листву осторожно –
И новый пейзаж за окном.

В оранжевом высился клён,
Но ветер – недруг постоянства
Подул, и сменилось убранство
В сквозной тонковеточный сон.

Лежат шелестящим ковром,
Узорным, цветным на зелёном
Все листья и радости клёна.
Такой он – осенний синдром.

Нестоек покой на душе,
Всё в ней к переменам готово.
Дотронешься взглядом ли, словом –
И рушится счастье уже.

И думаешь – лучше покой,
Чем эта зыбучая мука.
Пусть смертная белая скука
И холод, и лёд над рекой.
11.10.21