Яркий спор

Один Из Сотен Тысяч Лиц
Как то в августе, тридцатого числа,
Краски яркие собрались на палитре,
И решили, что уже давно пора-
Разукрасить осень в сочном ритме.
Первым выступал зелёный цвет,
Я цвет лета и меня тут много,
Жёлтый отвечал ему в ответ-
Главный ты пока, но не надолго.
Дальше очередь моя, вступить в права,
Золотом украшу всю листву,
Красный отвечал-давно пора,
Я тебе немного подсоблю,
Чёрный цвет ворчал, мне все равно,
Круглый год я слышу ваши споры,
Я по жизни чёрный и давно,
Нету дел до ваших разговоров.

Белый же ответил - подожду.
Я не буду лезть к вам в сентябре,
Осень я тихонько пережду
И окрашу белым в декабре

И художник крикнул - не ворчите, Вы в палитре есть, вы все нужны.
Лучше яркости вы в нашу жизнь вдохните
Людям яркие эмоции важны.

Краски в миг утихли, слышав это,
Ни к чему нам эти разговоры,
И зимой, весной и жарким летом,
Мы раскрасить мир всегда готовы.