Тускнеет луч

Стефа 61
Светлый день
Скрывает ночь
И где-то там,
За горизонтом
Тускнеет луч.
День уплывает,
С утра вернётся-
Привычная картина:
Пробуждения!
Звезда ушла-
Лучи проснулись;
Тучи надулись,
Пошутил обидно
Над ними ветер
И разревелись, словно
Перед гробом вдовы,
Их муки, видно, им знакомы?
Мечты, надежды...схоронили,
Закопаны под плитами гранитными;
Но жизнь продолжит свои причуды
И в синеве небес прорвётся света лучик!
Проснёшься утром,
Изменив себя и свою жизнь
И не тащи беду с собою,
Не будь в плену у горя.
Свобода тяжела?
И кто тому виной? Сама!

     4 октября 2021.