История Алины

Юлия Зельвинская
Когда Алине было десять лет,
ВКонтакте прилетело сообщенье:
«Лови, мой зайчик, солнечный привет!
Давай дружить? Хочу с тобой общенья».
Алина на страничку перешла,
Чтоб посмотреть аккаунт человека.
Там много разных мультиков нашла,
Понравилась ещё ей игротека…

«Привет! Давай!» – ответила она.
И началась меж ними переписка.
Порой они сидели допоздна,
Он ей писал: «Я очень-очень близко».
Единственным и верным другом стал,
Ему всем сердцем Аля доверяла.
Никто её, как он, не понимал…
А мама ни за что порой ругала.

Назвал себя загадочно – Орфей!
Не портила коронка из металла,
Прикольно щёлкал языком: «Ok»,
Но скоро время истины настало…
Он предложил во взрослых поиграть,
Для этого на камеру раздеться,
И встать как тётя, личиком в кровать,
Чтоб было много жара, страсти, перца…

Алина испугалась, дав ответ,
Что игры ей во взрослых не подходят.
Орфей грозит: «Я накажу за «нет»:
Пожалуюсь – дракон тебя проглотит!».
От страха выключила телефон,
Но мучили её всю ночь кошмары.
Казалось, ломится в квартиру он,
В окно кидает длинные кинжалы.

В обед открыла Аля интернет,
И снова сообщенье прилетает:
«Я пошутил! А хочешь ты конфет?»,
И кучу смайликов ей присылает…
Алина написала: «Всё! Отстань!
Я не хочу с тобой общаться больше!».
Орфей рассержен: «Маленькая дрянь,
Я думал, что у нас всё будет проще».

Он начал мамой, папой угрожать…
Писал Алине: «Я предельно близко!»
И требовал встать голой на кровать,
Иначе всем покажет переписку.
Алина заблокировала фейк,
Тогда с других преследовать он начал.
Писал ей: «Сучка, я же твой Орфей!
Всё будет, как хочу, а не иначе».

Из интернета девочка ушла.
Гулять на улице – и то ей страшно.
Уроки запустила… все дела…
За что ругали каждый день ужасно.
Алина же молчала потому,
Что думала: «Ещё сильней накажут».
Ни слова не сказала никому
Из страха, что насмешками размажут.

Орфей себя никак не проявлял…
Прошло два года. Улеглось, забылось.
В Алине был большой потенциал,
И постепенно к ней вернулась живость.
По всем предметам получала «пять»:
Способности у девочки весомы.
Алина стала солнышком сиять –
Олимпиады, грамоты, дипломы…

Звонит внезапно утром телефон,
А там – из Следственного комитета!
У мамы шок: «Какой ещё ОМОН?
Здесь потерпевших нет, ошибка это».
Приехала полиция в их дом…
Алина всё, как было, рассказала.
И через слёзы говорит… с трудом:
Боялась осуждения, скандала.

Преступник оказался педофил,
Которые гуляют в интернете.
Теперь сидит за то, что совершил:
Все «подвиги» известны в комитете.
Как с неба ясного ударил гром
У них, а не в каком-то сериале…
Когда дошло – опасности кругом,
То доверять друг другу больше стали.