Меланхолия

Сергей Лубинец
Поэзия без совести
Кончалась совершенно.
Пал, защищая собственность
У алтаря священник.

Навек с хамелеонами
Скрестились журналюги
А с мастерства бозонами
Все цеховые мухи

В рутинной русской бренности
Стал чёрт харизматичен
Цвел Кремль, с Московской бедностью
Расхристанной химича

И все красоты Питера
Казались сном пижонским
Дух вроде был голкипера
На матче с Заболоцким

Царила меланхолия
Как перед пыткой, дыбой
Палач- смерть с кока-колою
Вращал лбов, цифр глыбы