Растворимся в тишине

Эвр Тамыч
Чужак-сентябрь, стылым днём,
пронизывал тела насквозь
и жрал мечты он все живьём!
Так жаль, что снова не дойдём,
ведь все пути у нас с ним врозь...

Проникший свет, в гнетущих стенах,
мотив забытой, пыльной песни
и долбит пульс упорно в венах.
Идти назад - не в наших генах!
Мы просим искренне - воскресни!

Пройди, воскреснув, рыхлый снег,
морозы дикие безмерно.
Мы будем ждать, друг, твой забег!
Забившись с головой в ковчег,
так будет легче всем..наверно.

Задёрним шторы, здесь своя среда,
а согревает вовсе не погода.
И мы зависли - будто навсегда!
А светит нам сегодня не звезда,
другого и не видели исхода.

И некуда спешить! Теперь уж точно!
Присядь..давай заварим чай?
И в недрах та мечта засела прочно,
и всё вокруг уже совсем не срочно,
мы в окна пялим взгляды невзначай...

Мы будем наблюдать за непогодой,
за тем, как прытко вертится комок
и чахнуть будем над хмельной невзгодой,
пожертвовав, увы, своей свободой,
я солнцу всё оставил между строк!

Я через строфы пробираюсь рысью,
эпитетами сглаживая брань.
Мы лишь в мечтах парим над горной высью,
а в этой жизни - сплошь все морды лисьи,
такая уж загадочная грань!

Достаточно тоской умылись!
Остывшим взором смотрим поверх тьмы.
В какой-то миг мы ото всех закрылись,
в свои мечтанья глубоко зарылись,
с картонным миром стали вдруг на "Вы".

Пойдём с тобой по берегам безвестным?
Пусть даже и споткнёмся на пути!
Поближе станем к голосам небесным,
сбежим от прошлого, что стало пресным!
Позволь тебя сегодня увести?

Позволь же увезти тебя подальше!
Туда, где будет счастье невзначай!
От той обыденной и гнусной фальши,
вот только встать бы нам с тобой пораньше!
Ну, а пока, допьём остывший чай...