Плакала осень в тумане

Ирина Журина
Плакала осень в тумане
Серым, занудным дождём.
Ветер тревожно  буянил,
Выл и стучался в мой дом.

Гостем привычно  незваным
Стал он сегодня моим.
Снова сердечные раны
Закровоточили с ним...

Что ж ты такой неуёмный?
Не приглашала тебя.
Ты, как обида, бездомный,
Бесишься, веру губя.

Ищешь пристанище всюду,
В душу – и ту залетишь.
Разному в  зонтиках  люду
«Посторонитесь!»  -  кричишь.

Плакала осень в тумане
Серым, занудным дождём.
Ветер тревожно  буянил,
Выл и стучался в мой дом.


12.10.2021г.
21.00ч.