По праздным дням

Гусманов Ренат
По праздным дням я был святой,
Я пил не с теми, был не с той,
Но оставался с ними мил…
Я их любил.
Казалось, что любил.

По праздным дням я был таков:
Ни горьких дум, ни скверных слов…
Чего-то ждал. О чём-то пел…
Я всё терпел.
Ей-Богу, всё терпел.

По праздным дням я был иной,
Чужой себе, другим родной.
В местах, в которых я петлял,
Я растерял…
Себя я растерял.

По праздным дням я был хорош,
Среди господ, среди госпож.
Я всяким был перед толпой…
Но не собой…
Но только не собой...