Соль Земли

Ольга Берман
Землю вдруг настигла тьма -
Она в аффекте, ничто не поняла.
Только вздохнула - и камень с души.
Пусто кругом - на людей лишь греши,
Но весело ей - бескрайнее время ее.
Отныне уж точно конца не ждет.
Родная Земля устала сполна -
Бедство стихий и войны за мир
Хлестали веками, сильна их волна
Из года в год.
Почему привычкой умыта она?
К плохому привыкать было нельзя.
Ответы Земля искала вертясь и путаясь
В лести мнимых друзей.
Она так долго верила в них,
Гроша не стоила вера в таких.
Соль земли растворилась давно -
Предательство было, болело оно.
Укрывшись тенью, в забвение ушла.
Друзья в одночасье покинули ее -
Грязный выпад и на кону всё.
Не простит так Земля!