Участник 13. Игра Воображения-232

Парад Иллюзий
На хуторе

На хуторе природа хороша!
Привык я отдыхать на речке с детства.
Настало лето, и зовёт душа
В красоты те, что ввек не наглядеться.

Поможет современный телефон
На память сохранить сюжет пейзажный:
Стареющий с крылечком дом, газон...
Сентиментален стал, всплакнул я даже.

Мальчишкой, помню, был безмерно рад
Подарку к дню рождения от деда,
Достал он где-то фотоаппарат -
Восторг такой мне больше не изведать!

Носился целый день повсюду с ним,
Искал для фото лучшую натуру.
Сел на кастрюлю под окном одним,
Настроил объектив, глаза прищурил.

Вдруг из окошка хлынула вода!
Хозяйка  поливала куст герани.
Такое не забудешь никогда -
И многое смешит, что в детстве ранит.

(под заплатой - женщина поливает цветы)