Будущее

Валерий Лебедев 4
Утрачено, убито, уничтожено,
Всё то,что я лелеял в жизни этой,
Хотя бы каплю мне оставить от низложенного,
И любоваться ей, как лучшею монетой.

И эту каплю, точно, я бы так берёг,
Как бережёт какой то старец талисман.
И был в надежде бы, когда наступит срок,
Меня б не обуял предательства туман.

Всё в этой капле - жизни мощный гул,
Портал неповторимость измерений,
Вселенной свет! И ночь, где Вельзевул,
Карает тех, кто жаждет изменений! 

Но дай мне стимул! Жизненный исток!
Возобнови из капли ливень правды мира!
Создай собой не вянущий цветок,
Великого Вселенского эфира!
       *********