Мне выключили свет...

Ксения Пальникова
Мне выключили свет. И за окном стемнело.
В объятьях темноты за столиком сижу.
Луны на небе нет.Звезда-другое дело.
Но я, спеша к трюмо,зажгла свою свечу.
Им выключили свет. Они трясутся в страхе.
И смотрят в темноту, прерывисто дыша.
Волнением насквозь пропитаны рубахи,
Льнаная ткань в поту,упрямится душа.
Своим теплом огонь мне согревает руки
И благородный свет блестит в моих глазах.
Они сошли с ума. Бывает, слышат звуки.
И сдержанные стуки, и даже голоса.
Пойди, зажги свечу. Она в твоём комоде.
Там пуговицы, скрепки и спичек коробок.
Им выключили свет. Пугливым по природе
И дали шанс исправить пугливости порок.