Октябрь

Руслан Беловский
Об осени не скажет лишь ленивый,
Глядя на двор, где валят листья с древа.
Но мы не ленимся и, холодом гонимы, 
Черкнем два слова, как бы для сугрева!
Ибо, друзья, октябрь... Середина
Поры, известной всем не понаслышке.
Уж где-то на подходе в лужах льдины,
Что давят по утрам ногой мальчишки.
И стай последних, птичьих, отголоски,
И сумерки после шести, как здрасьте!
И в парке, лавочек, пустующие доски,
Что у туманов и дождей теперь во власти...