Забывать чужие лица

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Опять не спится. И хожу вокруг
И около я жизненного смысла
Случайных встреч, негаданных разлук –
Судьбы своей, что как вопрос зависла.
 
Простить пора обиды мне врагу,
Забыть пора давно чужие лица.
Да некогда. И спать я не могу.
Вновь жизни немудрёные страницы
 
Листаю я. Ищу для них слова.
Учусь прощать я и учусь молиться.
Округа спит. Она почти мертва –
Устала забывать чужие лица.
 
И жизнь моя зависла как вопрос,
И я ищу ответ в ночной погоде.
И плакать есть о чём, да нету слёз.
И спать хочу смертельно. Не выходит.