В рощице берёзовой

Елена Краснова 7
В рощице берёзовой,
Праздник наступает.
Красотою бронзовой,
Осень награждает.

Сарафанчик золотой,
Рыжие косички,
Палантинчик кружевной
Дарует сестричкам.

В вальсе кружатся они,
Золотом сверкая,
Слегка веточки склонив,
Пара молодая.

Закружил их ветерок,
С юга поддувая,
А наступит вечерок,
Будет жизнь другая.

Облетит наряд с берёз,
Тучки почернеют.
Холодок ветер принёс,
Ветки леденеют.

Бабье лето пролетело,
Как одно мгновенье.
Роща вдруг осиротела
Впала вновь в забвенье.

Жизнь стремительно летит,
Словно "бабье лето",
А что ждёт там впереди,
На то нет ответа.