Обращение к осени немолодого поэта

Марина Скворцова 6
                Д.С.

Пусти меня, скитальца, на постой;
позолоти ладонь мою листвой.
Зелёным был - о, скольких я любил!
Не остуди рябиновый мой пыл,
направь его на всполохи стихов.

Позолоти и выдох мой, и вдох!