Неважно, какая причина тому - алкоголь...

Сергей Хомутов Рыбинск
Неважно, какая причина тому – алкоголь,
Душевная смерть или просто рассудка затменье,
Предательство близких – почти нестерпимая боль,
Предательство избранных – видимо, Божье знаменье.

В такие минуты нельзя оставаться, кем был,
Кем стал – пребывать невозможно пока что, наверно;
Хлебнул из болотца иль адской отравы испил –
И то, и другое почти одинаково скверно.

И всё, что за этим, сумеешь ли перенести,
С чего твоя жизнь так внезапно представится прахом?
От глаз дорогих будешь вынужден взгляд отвести,
Себе ли в глаза поглядишь с нескрываемым страхом…